9/26(목) ‘요리조리 같이가치 밥상공동체’ 활동을 진행하였습니다.
3회기 요리는 「잡채와 돼지고기 김치찌개」 2가지를 함께해 보았습니다.
오늘 활동이 더욱 특별했던 이유는 ‘나는 요리를 못해서 알려주는 건 못해~’ 라고 말씀하셨던,
하만용 선생님과 김점동 선생님이 요리를 안내해주었기에 더욱 의미 있는 활동이 되지 않았나 생각합니다.
밥상공동체 활동이 시작되기 2주 전부터 담당자와 함께 어떤 메뉴를 할지 고민하고, 필요한 재료들을 찾아보고, 영상을 보며 공부했습니다.
덕분에 다른 분들도 용기 내주시는 모습을 보았습니다!
재밌게 서로를 격려하며 배움을 통해 성장하는 이 시간이 좋은 기억에 남기를 바랍니다. 🙂